ゲゼレセレクションお召し上がり方

美味しいお召し上がり方~ゲゼレセレクション~

  • ブラートヴルスト(スモーク/ノンスモーク)

    ブラートヴルスト(スモーク/ノンスモーク)画像
    • 薄く油をひいたフライパンでこんがり焼き色がつくまで中火でじっくり焼いてください。
      フライパンに入らない場合は半分に切ってください。
  • バイエルンケーゼ

    バイエルンケーゼ画像
    • そのままでもお召し上がりいただけますが、フライパンでこんがりと焼き色がつくまで中火でじっくり焼くのがおすすめです

    • 【おすすめメニュー】
    • 1.半熟目玉焼きをのせて朝食に。
    • 2.種入りマスタードを添えてビールのお供に。
    • 3.醤油をつけてもGOOD!
  • ケーゼヴルスト

    ケーゼヴルスト画像
    • フライパンにケーゼヴルストが半分つかるくらいのお湯を沸かし、弱火にしてケーゼヴルストを入れ、5~7分ボイルします。お湯を捨てて、水気を切ったらフライパンに少量の油をひき、表面に焼き色がつくまで焼いてください。

  • アイスバイン

    アイスバイン画像

    湯煎で温めてそのままお召し上がりいただけますし、ブイヨンスープで煮込んでポトフにするのもオススメです。焦げ目がつくまでオーブンでローストすれば、ビアホールの定番料理ハクセの出来上がり!

    • 【アイスバインのポトフ】
      ①1200ccのブイヨンスープを深めに鍋の中に用意して沸騰させます。
      ②アイスバインをパックから取り出し、大きめに切ったブロックベーコン、汁気を軽くしぼったザワークラウトと一緒に鍋の中に加えてコトコト15分煮ます。(生キャベツを使って煮込んでも美味しい)
      ③味をみて、塩・コショウで味を整えて出来上がり!
      ※お好みで、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、大根などの野菜やソーセージを加えるとより美味しくなります!

    • 【シュバインハクセ】
      ①アイスバインをパックから取り出し、皿に移しラップをかけて、500Wのレンジで8分温めます。
      ②フライパンに油を薄くひき、強火で表面がきつね色になるまで焼きます。パリッとしたら出来上がり!