ローストビーフのお召し上がり方

美味しいお召し上がり方~ローストビーフ~

  • ローストビーフ

    ローストビーフ画像
    • 【冷凍の場合】
      ①冷蔵庫で解凍してください。
      ②解凍後、袋から取り出し、肉の繊維を断ち切りながら、2~3mmに薄くスライスしてください。
      ※表面のシワの向きが繊維の方向です。
      ③切ってから色鮮やかになるまで少し置いてください

    • 【冷蔵の場合】
      ①袋から取り出し、肉の繊維を断ち切りながら、2~3mmに薄くスライスしてください。
      ※表面のシワの向きが繊維の方向です。
      ②切ってから色鮮やかになるまで少し置いてください

    • ★3つのポイント!!
      POINT 1:繊維を切ることでやわらかい食感に!
      POINT 2:薄く切ることでさらに柔らかく!
      POINT 3:切る際はノコギリの様に細かく包丁を動かす!

    • ※食べ方は冷製をおすすめしておりますが、温める場合は1食分(100g)スライスして、600 Wの電子レンジで20秒ほど温めてください。