オーダーメイド

ゲゼレが造るブッツの
オーダーメイド

本場ドイツで3年間の修行の後、ドイツの国家資格である
「ゲゼレ」を取得した職人たちが伝統的な製法を継承する
確実な技術をもって、お客様のお好みにお応えします。

塩加減、脂の量、さらに燻製チップの種類等細かくお客様のご要望をお聞きして、世界にひとつだけの商品を造り上げます。選び抜いた素材、ゲゼレの技術を用いた、オリジナルの一品をぜひご賞味ください。

素材
千葉県東部・北東部の農場にて、オリーブ使用指定配合飼料を与えて育てた『房総オリーブポーク』を使用しています。房総オリーブポークは脂肪の融点が体温と同じ36℃前後であり、口どけが良く柔らかい食感をお楽しみいただけます。
職人の目利きで選ばれた素材は、さらにおいしく仕上がる最適な状態にあることを見極められた上で漬け込み(塩せき)に入ります。
塩せき
ドイツ・アルプスの岩塩を使って漬け込みをし、十分に熟成期間を待ちます。
最適な熟成期間の見極めは重要なポイントです。
燻煙
大切に使い込まれた昔ながらの直火式煉瓦窯の中、薫り高いチップの煙でじっくりと燻製します。

オーダーからお届けまで

1. ご注文
【商品はこちら】ボタンより商品掲載ページにお進みいただき、ご希望の商品をご注文ください。
※オーダーメイドの商品は完全受注生産の為、ご注文内容確定後お届けまで約3週間かかります。
(お届け日のご指定はご注文より3週間以降から可能です)
2. 調味オーダー表記入
ご注文の完了を確認いたしましたら、調味オーダー内容ご確認のメールをお送りいたします。
メールにはお好みでセレクトいただける調味オーダーの項目が全て記載されております。
※下記の表をご参照ください
各項目につきまして、ご希望の選択肢以外を削除し、ご希望の選択肢のみにした状態でご返信ください。
基準の味を元に、塩加減、脂の量、燻製チップの種類など、お好みに合わせて調整いたします。

オーダー内容

以下の項目につきまして、お好みに合わせてセレクトいただけます。

ロースハム

塩分 脂肪分 スパイス くん煙材 スモークの度合い ケーシング
少なめ
普通
少なめ
普通
なし
オリジナル
弱め
普通
強め
糸巻き
布巻き
黒胡椒  

 
糸巻き
ガーリック  

 
糸巻き
塩分
少なめ
普通
脂肪分
少なめ
普通
スパイス
なし
黒胡椒
ガーリック
くん煙材
桜 オリジナル
スモークの度合い
弱め
普通
強め
 

 
 

 
ケーシング
糸巻き
布巻き
糸巻き
 
糸巻き
 

ボンレスハム

塩分 脂肪分 スパイス くん煙材 スモークの度合い ケーシング
少なめ
普通
少なめ
普通
なし
オリジナル
弱め
普通
強め
糸巻き
布巻き
黒胡椒  

 
糸巻き
ガーリック  

 
糸巻き
塩分
少なめ
普通
脂肪分
少なめ
普通
スパイス
なし
黒胡椒
ガーリック
くん煙材
桜 オリジナル
スモークの度合い
弱め
普通
強め
 

 
 

 
ケーシング
糸巻き
布巻き
糸巻き
 
糸巻き
 

ベーコン

塩分 脂肪分 くん煙材 スモークの度合い
少なめ
普通
少なめ
普通

オリジナル
弱め
普通
強め
塩分
少なめ
普通
脂肪分
少なめ
普通
くん煙材
オリジナル
スモークの度合い
弱め
普通
強め

オーダー手順

オーダー内容の組み合わせにご不明な点がございましたら、ページ末尾の【お問い合わせ】ボタンをクリックし、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

3. 味づくり
ご返信いただいたオーダー内容に従って、熟練の職人がじっくり時間をかけて、お客様のお好みの味を造り上げていきます。
4. お届け
発送予定日が確定次第、ご注文者様にメールでご連絡の上、お届け先様へとお届けいたします。

詳細につきましては下記よりお問い合わせください。

> お問い合わせ