ブッツ パテ・ド・カンパーニュ

ブッツ パテ・ド・カンパーニュ

ブッツ パテ・ド・カンパーニュ

美味しい召し上がり方

ブッツ パテ・ド・カンパーニュ

美味しい召し上がり方

ブッツ パテ・ド・カンパーニュ

ブッツ パテ・ド・カンパーニュ

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

パテ・ド・カンパーニュと秋野菜の洋風ハルマキ

パテ・ド・カンパーニュと秋野菜の洋風ハルマキ

材料
3名分
ブッツパテ・ド・カンパーニュ
1P
かぼちゃ
200g
ごぼう
100g
椎茸
3個
レンコン
1房
春巻きの皮
3枚
(マスタードソース)
はちみつ
50g
粒マスタード
25g
フレンチマスタード
15g
薄口しょうゆ
15g
レモン果汁
10g
にんにくの芽
60g

作り方

  1. 1.かぼちゃの皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  2. 粗熱が取れたら塩・コショウをし、フォークでペースト状にする。
  3. 2.ごぼうとレンコンを一口大にカットし、柔らかく下茹でする。
  4. 3.フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、②と大きめに切った椎茸をソテーする。
  5. 4.春巻の皮の中央にかぼちゃのペーストをのせ、1.5センチ角に切ったパテ・ド・カンパーニュと③を重ね、春巻の皮の余白を束ねタコ糸で縛る。
  6. 表面にサラダ油を塗る。
  7. 5.180℃のオーブンで焼き色が全体につくまで焼く。
  8. (マスタードソース)
  9. 記載の材料をボール合わせ常温で使用する。

コツ・ポイント

  1. ごぼう、レンコンの食感と椎茸のジューシーさがアクセントになります

パテカンの大人サラダ

パテカンの大人サラダ

材料
2名分
ブッツ パテ・ド・カンパーニュ
1/2P
市販のサラダパック
適量
プチトマト
適量
オリーブ
適量
ハーブ
適量
お好みのドレッシング
適量

材料備考

  1. レタス・ベビーリーフ・ルッコラ等がおすすめ。
  2. カラフル野菜とハーブをトッピング。
  3. ヴィネガー系(酸味のある)ドレッシングが合います。

作り方

  1. 1.パテ・ド・カンパーニュをカットする。
  2. 2.平らなお皿にお好みのサラダを広げる。
  3. カットしたパテ・ド・カンパーニュをまんべんなく置き、さらに彩り野菜とハーブをバランスよくトッピングする。
  4. お召し上がりの直前にドレッシングをかける。

コツ・ポイント

  1. クルトン、コルニッションピクルスでオリジナルサラダをお楽しみください。