ブッツ パテ・ド・カンパーニュ
美味しい召し上がり方
ブッツ パテ・ド・カンパーニュ
美味しい召し上がり方
ブッツ パテ・ド・カンパーニュ
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
パテ・ド・カンパーニュと秋野菜の洋風ハルマキ
- 材料
- 3名分
- ブッツパテ・ド・カンパーニュ
- 1P
- かぼちゃ
- 200g
- ごぼう
- 100g
- 椎茸
- 3個
- レンコン
- 1房
- 春巻きの皮
- 3枚
- (マスタードソース)
- はちみつ
- 50g
- 粒マスタード
- 25g
- フレンチマスタード
- 15g
- 薄口しょうゆ
- 15g
- レモン果汁
- 10g
- にんにくの芽
- 60g
作り方
- 1.かぼちゃの皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れラップをして600wのレンジで2分加熱する。
- 粗熱が取れたら塩・コショウをし、フォークでペースト状にする。
- 2.ごぼうとレンコンを一口大にカットし、柔らかく下茹でする。
- 3.フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、②と大きめに切った椎茸をソテーする。
- 4.春巻の皮の中央にかぼちゃのペーストをのせ、1.5センチ角に切ったパテ・ド・カンパーニュと③を重ね、春巻の皮の余白を束ねタコ糸で縛る。
- 表面にサラダ油を塗る。
- 5.180℃のオーブンで焼き色が全体につくまで焼く。
- (マスタードソース)
- 記載の材料をボール合わせ常温で使用する。
コツ・ポイント
- ごぼう、レンコンの食感と椎茸のジューシーさがアクセントになります
パテカンの大人サラダ
- 材料
- 2名分
- ブッツ パテ・ド・カンパーニュ
- 1/2P
- 市販のサラダパック
- 適量
- プチトマト
- 適量
- オリーブ
- 適量
- ハーブ
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
材料備考
- レタス・ベビーリーフ・ルッコラ等がおすすめ。
- カラフル野菜とハーブをトッピング。
- ヴィネガー系(酸味のある)ドレッシングが合います。
作り方
- 1.パテ・ド・カンパーニュをカットする。
- 2.平らなお皿にお好みのサラダを広げる。
- カットしたパテ・ド・カンパーニュをまんべんなく置き、さらに彩り野菜とハーブをバランスよくトッピングする。
- お召し上がりの直前にドレッシングをかける。
コツ・ポイント
- クルトン、コルニッションピクルスでオリジナルサラダをお楽しみください。