ポークリエット
美味しい召し上がり方
ポークリエット
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ポークリエット
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
ポークリエットのクロケット トマトソース
- 材料
- 2名分
- ブッツポークリエット
- 1瓶
- 男爵イモ
- 2個
- 卵
- 1個
- 乾燥パン粉
- 〈細かくしたもの〉
- 小麦粉
- 30g
- (トマトソースの作りやすい分量)
- トマトダイスカット缶
- 1缶 400g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バジル
- (あれば)
- オリーブオイル
- 40g
- 鷹の爪
- 適量
作り方
- 1.男爵イモを柔らかく塩ゆでし、皮を剥いてフォークでつぶし、塩コショウをしてマッシュポテトにする。
- 2.マッシュポテトが温かいうちにブッツポークリエットを混ぜ合わせる。少し塊が残る程度でざっくり合わせ、丸めて冷ましておく。
- 3.②に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け170℃の油で色付くまで揚げる。
- (トマトソース)
- 1.オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を弱火で炒め香りを出し、玉ねぎを刻んで加え柔らかくなるまで炒める。
- 2.トマト缶・バジル・塩・コショウを加えて20分煮込み、フードプロセッサーで回す。
コツ・ポイント
- ポイントは混ぜすぎないで食感を残すこと。
おもてなし3種クロスティーニ
- 材料
- 2~3名分
- ポークリエット
- 適量
- レバーペースト
- 適量
- コンビーフ
- 適量
- バケット(お好みのパン)
- EXバージンオリーブオイル
- ブラックペッパー
作り方
- 1.バケットを薄めにしてスライスし軽くトーストする。
- サンドイッチ用の食パンや、ナッツやドライフルーツ入りのパンも美味しいです。
- 2.ポークリエット・レバーペースト・コンビーフをのせお皿に盛り、お好みでEXオリーブオイル、ブラックペッパー等をトッピングする。