ポークリエット

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美味しい召し上がり方

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Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

ポークリエットのクロケット トマトソース

ポークリエットのクロケット トマトソース

材料
2名分
ブッツポークリエット
1瓶
男爵イモ
2個
1個
乾燥パン粉
〈細かくしたもの〉
小麦粉
30g
(トマトソースの作りやすい分量)
トマトダイスカット缶
1缶 400g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
バジル
(あれば)
オリーブオイル
40g
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1.男爵イモを柔らかく塩ゆでし、皮を剥いてフォークでつぶし、塩コショウをしてマッシュポテトにする。
  2. 2.マッシュポテトが温かいうちにブッツポークリエットを混ぜ合わせる。少し塊が残る程度でざっくり合わせ、丸めて冷ましておく。
  3. 3.②に小麦粉、溶き卵、パン粉を付け170℃の油で色付くまで揚げる。
  4. (トマトソース)
  5. 1.オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を弱火で炒め香りを出し、玉ねぎを刻んで加え柔らかくなるまで炒める。
  6. 2.トマト缶・バジル・塩・コショウを加えて20分煮込み、フードプロセッサーで回す。

コツ・ポイント

  1. ポイントは混ぜすぎないで食感を残すこと。

おもてなし3種クロスティーニ

おもてなし3種クロスティーニ

材料
2~3名分
ポークリエット
適量
レバーペースト
適量
コンビーフ
適量
バケット(お好みのパン)
EXバージンオリーブオイル
ブラックペッパー

作り方

  1. 1.バケットを薄めにしてスライスし軽くトーストする。
  2. サンドイッチ用の食パンや、ナッツやドライフルーツ入りのパンも美味しいです。
  3. 2.ポークリエット・レバーペースト・コンビーフをのせお皿に盛り、お好みでEXオリーブオイル、ブラックペッパー等をトッピングする。