ビーフシチュー
美味しい召し上がり方
ビーフシチュー
美味しい召し上がり方
ビーフシチュー
【湯煎】
①開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。この時お好みの温野菜をご用意ください。
②温野菜をお皿に盛り、上からビーフシチューをかけてお召し上がりください。
※ソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。
※水分が蒸発し味が濃くなってしまうため、電子レンジでの温めはお勧めしておりません。
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
ビーフシチューハンバーグ
作り方
- 1..ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
- 2.じゃがいもは皮をむきカットし、電子レンジで加熱する。
- 3.人参、ブロッコリーをボイルする。
- 4.マンマハンバーグを袋に記載の通り電子レンジで温める。
- 5.盛り付け
- 6.皿にハンバーグ・じゃがいも・ナポリタン・人参ブロッコリーを盛り付け、ビーフシチューをかけて完成。
ビーフシチューオムライス
- 材料
- 2名分
- ビーフシチュー
- 1パック
- バター
- 20g
- ごはん
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム、パセリ
- お好みで
作り方
- 1.ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
- 2.フライパンにサラダ油を入れ、弱火で玉ねぎとマッシュルームに火が通るまで炒める。
- 3.中火にしてバターを入れ、ご飯を加えてほぐしながら炒めて、ケチャップを加えてさらに炒める。
- ※ビーフシチューをかけるので味付けは抑えめに!
- 4.ケチャップライスは皿に盛りつけておく。
- 5.卵をよくといて牛乳と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
- 6.フライパンを弱火で熱し、バターを入れ溶けたら卵液を流し入れ、お好みの硬さになったらケチャップライスにのせる。
- 7.ビーフシチューをかけて、お好みでパセリと生クリームをかけて完成。
ビーフシチューポテトグラタン
- 材料
- 3~4名分
- ビーフシチュー
- 1パック
- 粉チーズ
- 50g
- パセリ
- 少々
- <マッシュポテト>
- じゃがいも
- 4個
- 牛乳
- 50g
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 1.ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
- 2.じゃがいもを皮をむき一口大に切り、電子レンジで加熱して火を通す。
- 3.ボウルに移して熱いうちにフォークでつぶし、牛乳と塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- ※ビーフシチューをかけるので味付けは抑えめに!
- 4.耐熱皿にマッシュポテト、ビーフシチュー、粉チーズの順に入れて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
- 5.パセリをふって完成。
- ◎お皿が熱いのでやけどにご注意ください。
ビーフシチューパスタ
- 材料
- 2名分
- ビーフシチュー
- 1パック
- パスタ
- 200g
- ※平打ちのフィットチーネがおすすめ!
- 生クリーム・パセリ
- お好みで
作り方
- 1.ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
- 2.パスタを茹でで皿に盛り付ける。
- 3.ビーフシチューをかけて、お好みで生クリームとパセリをかけて完成。
炊き込みご飯
- 材料
- 3~4名分
- ビーフシチュー
- 1パック
- ※事前に温めず、冷たいまま使用します。
- お米
- 2合
- 塩
- 少々
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
- 1.お米を研ぎ、規定よりやや少なめの水の量を炊飯器に入れる。
- 2.1.にビーフシチュー1袋を湯煎せず冷たいまま入れ、塩少々を加えて軽く混ぜる。
- 3.普通の炊き上がりで炊飯器をセットする。
- 4.炊き上がったら茶碗に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。
ビーフシチューポットパイ
- 材料
- 2名分
- ビーフシチュー
- 1パック
- マッシュルーム
- 3個
- しめじ
- 1/3袋
- 人参
- 1/4本
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 50ml
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
- 1.鍋にビーフシチュー、きのこ・人参・じゃがいも、水を入れて混ぜ、野菜に火が通るまで弱~中火で煮る。
- 2.1.を耐熱カップに入れてパイシートで蓋をして、溶いた卵黄をパイシートの表面に塗る。
- 3.予熱して温めておいたオーブンに2.を入れ、パイが膨らんで焼き色がつくまで焼く。
- ◎取り出す際は熱いのでやけどにご注意ください。