ビーフシチュー

ビーフシチュー

ビーフシチュー

美味しい召し上がり方

ビーフシチュー

美味しい召し上がり方

ビーフシチュー

ビーフシチュー

【湯煎】

①開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。この時お好みの温野菜をご用意ください。

②温野菜をお皿に盛り、上からビーフシチューをかけてお召し上がりください。

※ソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。
※水分が蒸発し味が濃くなってしまうため、電子レンジでの温めはお勧めしておりません。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

ビーフシチューハンバーグ

ビーフシチューハンバーグ

材料
2名分
ビーフシチュー
1パック
マンマハンバーグプレーン
2個
じゃがいも
1個
人参、ブロッコリー
適量
ナポリタン
小1パック

作り方

  1. 1..ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
  2. 2.じゃがいもは皮をむきカットし、電子レンジで加熱する。
  3. 3.人参、ブロッコリーをボイルする。
  4. 4.マンマハンバーグを袋に記載の通り電子レンジで温める。
  5. 5.盛り付け
  6. 6.皿にハンバーグ・じゃがいも・ナポリタン・人参ブロッコリーを盛り付け、ビーフシチューをかけて完成。

ビーフシチューオムライス

ビーフシチューオムライス

材料
2名分
ビーフシチュー
1パック
バター
20g
ごはん
400g
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
2個
ケチャップ
適量
4個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
生クリーム、パセリ
お好みで

作り方

  1. 1.ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を入れ、弱火で玉ねぎとマッシュルームに火が通るまで炒める。
  3. 3.中火にしてバターを入れ、ご飯を加えてほぐしながら炒めて、ケチャップを加えてさらに炒める。
  4.  ※ビーフシチューをかけるので味付けは抑えめに!
  5. 4.ケチャップライスは皿に盛りつけておく。
  6. 5.卵をよくといて牛乳と塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  7. 6.フライパンを弱火で熱し、バターを入れ溶けたら卵液を流し入れ、お好みの硬さになったらケチャップライスにのせる。
  8. 7.ビーフシチューをかけて、お好みでパセリと生クリームをかけて完成。

ビーフシチューポテトグラタン

ポテトグラタン

材料
3~4名分
ビーフシチュー
1パック
粉チーズ
50g
パセリ
少々
<マッシュポテト>
じゃがいも
4個
牛乳
50g
4個
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1.ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
  2. 2.じゃがいもを皮をむき一口大に切り、電子レンジで加熱して火を通す。
  3. 3.ボウルに移して熱いうちにフォークでつぶし、牛乳と塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  4.  ※ビーフシチューをかけるので味付けは抑えめに!
  5. 4.耐熱皿にマッシュポテト、ビーフシチュー、粉チーズの順に入れて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
  6. 5.パセリをふって完成。
  7.  ◎お皿が熱いのでやけどにご注意ください。

ビーフシチューパスタ

ビーフシチューパスタ

材料
2名分
ビーフシチュー
1パック
パスタ
200g
 ※平打ちのフィットチーネがおすすめ!
生クリーム・パセリ
お好みで

作り方

  1. 1.ビーフシチューは沸騰したお湯で湯煎して温めておく。
  2. 2.パスタを茹でで皿に盛り付ける。
  3. 3.ビーフシチューをかけて、お好みで生クリームとパセリをかけて完成。

炊き込みご飯

炊き込みご飯

材料
3~4名分
ビーフシチュー
1パック
 ※事前に温めず、冷たいまま使用します。
お米
2合
少々
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. 1.お米を研ぎ、規定よりやや少なめの水の量を炊飯器に入れる。
  2. 2.1.にビーフシチュー1袋を湯煎せず冷たいまま入れ、塩少々を加えて軽く混ぜる。
  3. 3.普通の炊き上がりで炊飯器をセットする。
  4. 4.炊き上がったら茶碗に盛り、お好みで白髪ねぎをのせる。

ビーフシチューポットパイ

ビーフシチューポットパイ

材料
2名分
ビーフシチュー
1パック
マッシュルーム
3個
しめじ
1/3袋
人参
1/4本
じゃがいも
2個
50ml
冷凍パイシート
2枚
卵黄
1個分

作り方

  1. 1.鍋にビーフシチュー、きのこ・人参・じゃがいも、水を入れて混ぜ、野菜に火が通るまで弱~中火で煮る。
  2. 2.1.を耐熱カップに入れてパイシートで蓋をして、溶いた卵黄をパイシートの表面に塗る。
  3. 3.予熱して温めておいたオーブンに2.を入れ、パイが膨らんで焼き色がつくまで焼く。
  4.  ◎取り出す際は熱いのでやけどにご注意ください。