ブラートヴルストノンスモーク/スモーク

ブラートヴルストノンスモーク/スモーク

ブラートヴルストノンスモーク/スモーク

美味しい召し上がり方

ブラートヴルストノンスモーク/スモーク

美味しい召し上がり方

ブラートヴルスト ノンスモーク

ブラートヴルスト ノンスモーク

ブラートヴルスト スモーク

ブラートヴルスト スモーク

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

カスレ

カスレ

材料
4名分
〈ソース〉
玉ねぎ(5mmダイス)
150g
人参(5mmダイス)
50g
セロリ(5mmダイス)
75g
ニンニク(みじん切り)
20g
トマトダイス缶
400g
白ワイン
50cc
ローリエ
1枚
フレッシュタイム
1枝
白いんげん豆
300g
〈具〉
骨付き鳥もも肉
1本
粗挽きウィンナー(亜麻仁豚)
4本
ブラートヴルストノンスモーク
1本
乾塩熟成ベーコン
150g
パン粉
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1.ソースを作る。
  2. ①オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、セロリも加えてよく炒める。
  3. ②白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、トマトダイス缶、ローリエ、タイムを入れて弱火で」煮込む。
  4. ③仕上げに白インゲン豆を入れ、なじませて塩、コショウで味をととのえる。
  5. 2.鳥もも肉に塩、こしょうをし、フライパンで焼き色を付ける。
  6. ベーコン、ソーセージにも焼き色を付ける。
  7. 3.耐熱皿に2の鳥、ベーコン、ソーセージを並べ、上からソース→パン粉→粉チーズ→オリーブオイルの順番にかけオーブンで焼き色をつける。

乾塩熟成ベーコンの和風ポトフ 柚子の香り

乾塩熟成ベーコンの和風ポトフ 柚子の香り

材料
2名分
ブッツ乾塩ベーコン
1/2P
ブラートヴルストノンスモーク
1本
粗挽きウィンナー(亜麻仁豚)
2本
男爵イモ
1個
人参
1/2本
大根
100g
ごぼう
10センチ
大根
100g
芽キャベツ
2個
ブロッコリー
50g
チンゲン菜
適量
キノコ(椎茸、舞茸など)
適量
粉末ブイヨン
適量
柚の皮
適量

材料備考

  1. ※ごぼう、芽キャベツ、ブロッコリー、チンゲン菜、キノコはお好みで。。

作り方

  1. 1.鍋にお湯を沸かし、粉末ブイヨンを規定量より少なめに加える。
  2. 2.野菜をそれぞれ大きめにカットし、根菜類は水から下茹でし、緑色の野菜はボイルした後氷水にとり色止めしておく。
  3. 3.①のブイヨンに根菜類とベーコン・ソーセージを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4.仕上げに緑色の野菜を加え2分程煮込み、お皿に盛り付け柚子の皮をすりおろして完成。

コツ・ポイント

  1. 仕上げの前に数時間から一晩おくと、味が野菜になじみより一層おいしく仕上がります。
  2. ブッツ乾塩ベーコンの旨味と塩分で仕上げるのがポイント。

ヴルストフォンデュ

ヴルストフォンデュ

材料
2〜3名分
ブラートヴルストノンスモーク
適量
ブラートヴルストスモーク
適量
ケーゼヴルスト
適量
お好みの野菜
適量
市販のチーズフォンデュソース
適量
ザワークラウト
お好みで

作り方

  1. 1.3種ヴルストは一口大にカット、下ゆでしたお好みの野菜を用意する。
  2.  画像は赤パプリカ、下茹でしたトウモロコシ、ジャガイモ、ブロッコリー
  3. 2.チーズフォンデュを仕込む。
  4. 市販のチーズフォンデュソースを作り、耐熱ココットorくり抜いたパンに入れ温めたホットプレートの中央へ
  5. 3.周りに薄くオイルをひき、ヴルスト&野菜を並べ火が通ったら保温にし熱々をお召し上がり下さい。
  6. ☆箸休めにさっぱり酸味のザワークラウトがおすすめ!