バイエルンケーゼ

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美味しい召し上がり方

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Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

バイエルンケーゼのカツレツ~ポーチドエッグ添え~

バイエルンケーゼのカツレツ~ポーチドエッグ添え~

材料
1名分
バイエルンケーゼ
1枚
シュレッドチーズ
20g
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
サニーレタス
少々
グリーンカール
少々
トマト
1/2個
オリーブオイル
少々
お酢
少々
バルサミコ
100cc
牛乳
25g

作り方

  1. 1.バイエルンケーゼに切り込みを入れチーズを詰め込む
  2. 2.1、に薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でパン粉をしっかりつける
  3. 3.油で良い焼き色がつくまで揚げる
  4. 4.鍋に水とお酢を入れ沸かしたところに卵を静かに入れ加熱し、ポーチドエッグを作る
  5. 5.トマトをカットし、オリーブオイル、塩、コショウで味を整える
  6. 6.バルサミコを1/2までつめる。(ソース
  7. 7.野菜は適度な大きさにちぎりお皿に盛りつける
  8. 8.鍋にじゃがいもを水から茹でて煮えたら水をきりじゃがいもをつぶす
  9. 9.牛乳をつぶしたじゃがいもに入れマッシュポテトを作る
  10. 10.すべてのものを皿に盛りつける

バイエルンケーゼ~目玉焼きのせ~

バイエルンケーゼ~目玉焼きのせ~

材料
1人前
バイエルンケーゼ
1P
サラダ油
適量
卵(目玉焼き)
1個
お好みの調味料

作り方

  1. 1.フライパンを中火にかけ少量のサラダ油をひき、バイエルンケーゼをじっくり&こんがり両面を焼く。
  2. 2.半熟目玉焼きもつくり、①の上にのせ黄身をソースにして食べるのがおすすめ。

コツ・ポイント

  1. マスタード・ソースを添えてパンに挟んだり、お醤油をかければご飯にも合う一品です。