国産大判ももハム

国産大判ももハム

国産大判ももハム

美味しい召し上がり方

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美味しい召し上がり方

国産大判ももハム

国産大判ももハム

美味しい召し上がり方

豪華な大判スライスのももハムはハムがメインのサラダやサンドイッチに。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

オリーブポークのオープンサンド

オリーブポークのオープンサンド

材料
1名分
パン・ド・カンパーニュ
2枚(1.5㎝スライス)
オリーブポーク
1枚
有塩バター
20g
粗挽き黒こしょう
適量
アスパラガス(太目)
3本
タルタルソース(市販のもの)
60g
ボイルエッグ
1個
オリーブオイル
適量
パセリやシブレット等
適量

作り方

  1. 1.カンパーニュを1.5㎝幅にスライスする。
  2. 2.有塩バターを常温に戻し、ポマード状にしたものをパンに塗る。
  3. 3.②にオリーブポークをのせ、お好みで粗挽きこしょうをふる。
  4. ☆アスパラガスとタルタルのオープンサンド☆
  5. 1.カンパーニュを1.5㎝幅にスライスする。
  6. 2.アスパラガスの皮を剥き、1%くらいの塩水でボイルし粗熱をとり、縦半分にスライスし、長さを8㎝にカットする。
  7. 3.ゆで卵を粗くほぐし、タルタルソースと合わせ塩・こしょうを適量加える。
  8. 4.カンパーニュパンにアスパラガスとタルタルソースを交互に盛り付ける。
  9. お好みでパセリやシブレットをふりかける。

コツ・ポイント

  1. 粗挽きこしょうをふるとハムの香りが引き立ちます。
  2. 朝食、ブランチで召し上がる際は瑞々しい野菜とタマゴ多めのタルタルソースの組み合わせがおすすめです。