マンマハンバーグ プレーン
美味しい召し上がり方
マンマハンバーグ プレーン
美味しい召し上がり方
マンマハンバーグプレーン
【湯煎】
①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。
②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。
※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。
【電子レンジの場合】
目安600W
①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒
②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒
※機種により多少調理時間が異なります。
温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
マンマバーガー
- 材料
- 1名分
- バンズ
- 1個
- グリーンカール
- 1枚
- トマト<1cmスライス>
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マンマプレーンハンバーグ
- 1袋
- <ソース>
- 添付のソース
- ニンニク<みじん切り>
- 4g
- 玉ねぎ<5mmダイス>
- 30g
- ケチャップ
- 15g
- ウスターソース
- 10g
- 醤油
- 5g
- サラダ油
- 少々
作り方
- 1.ソース
- ①鍋にサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- ②香りが出たら玉ねぎを入れよく炒める。
- ③ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、マンマのハンバーグに添付されているソースを入れ煮つめる。
- 2.盛り付け
- ①マンマのハンバーグを軽く温めたのち、フライパンで焼き色をつける。
- ②バンズをトースターで軽く焼き色をつける。
- ③フライドポテトを揚げて、好みで塩、こしょうをする。
- ④バンズ、グリーンカール、チーズ、トマト、マンマのハンバーグを順序よく重ね、ソースをかけて仕上げる。
ナポバーグ
- 材料
- 1名分
- マンマハンバーグプレーン
- 1個
- 市販のナポリタンスパゲッティ
- 1P
作り方
- 1.マンマハンバーグプレーンを湯煎で温める。
- 同時に市販のナポリタンスパゲッティも温めておく。
- 2.お皿にスパゲッティを盛り、温めたハンバーグをのせソースをかける。
- ☆アレンジレシピ☆
- 焼いた鉄板に上記盛り付けをし、溶きほぐした卵を流し入れ、オムナポバーグの完成!
ハンバーグサンド
- 材料
- 1名分
- マンマハンバーグプレーン
- 1パック
- 食パン
- 2枚
- バター
- 適量
- リーフレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
- 1.玉ねぎを薄くスライスし水にさらして辛みを抜き、水気をよく切る。
- 2.ハンバーグ、小袋のソースを湯煎で温める。
- ※パンにはさむので、温めは通常より短くてOK!(湯煎→5分、電子レンジ→1分半)
- 3.ボウルに2.で温めたハンバーグとソースを入れ、よく絡める。
- 4.食パンをオーブントースターで焼く。
- 5.焼いた食パンの内側にバターを塗り、リーフレタス、1.の玉ねぎ、3.のハンバーグを挟む。