マンマハンバーグ プレーン

マンマハンバーグ プレーン

マンマハンバーグ プレーン

美味しい召し上がり方

マンマハンバーグ プレーン

美味しい召し上がり方

マンマハンバーグプレーン

マンマハンバーグプレーン

【湯煎】

①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。

②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。

※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。

【電子レンジの場合】
目安600W

①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒

②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒

※機種により多少調理時間が異なります。

温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

マンマバーガー

マンマバーガー

材料
1名分
バンズ
1個
グリーンカール
1枚
トマト<1cmスライス>
1枚
スライスチーズ
1枚
マンマプレーンハンバーグ
1袋
<ソース>
添付のソース
ニンニク<みじん切り>
4g
玉ねぎ<5mmダイス>
30g
ケチャップ
15g
ウスターソース
10g
醤油
5g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1.ソース
  2. ①鍋にサラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. ②香りが出たら玉ねぎを入れよく炒める。
  4. ③ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、マンマのハンバーグに添付されているソースを入れ煮つめる。
  5. 2.盛り付け
  6. ①マンマのハンバーグを軽く温めたのち、フライパンで焼き色をつける。
  7. ②バンズをトースターで軽く焼き色をつける。
  8. ③フライドポテトを揚げて、好みで塩、こしょうをする。
  9. ④バンズ、グリーンカール、チーズ、トマト、マンマのハンバーグを順序よく重ね、ソースをかけて仕上げる。

ナポバーグ

ナポバーグ

材料
1名分
マンマハンバーグプレーン
1個
市販のナポリタンスパゲッティ
1P

作り方

  1. 1.マンマハンバーグプレーンを湯煎で温める。
  2. 同時に市販のナポリタンスパゲッティも温めておく。
  3. 2.お皿にスパゲッティを盛り、温めたハンバーグをのせソースをかける。
  4. ☆アレンジレシピ☆
  5. 焼いた鉄板に上記盛り付けをし、溶きほぐした卵を流し入れ、オムナポバーグの完成!

ハンバーグサンド

ハンバーグサンド

材料
1名分
マンマハンバーグプレーン
1パック
食パン
2枚
バター
適量
リーフレタス
2枚
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1.玉ねぎを薄くスライスし水にさらして辛みを抜き、水気をよく切る。
  2. 2.ハンバーグ、小袋のソースを湯煎で温める。
  3.  ※パンにはさむので、温めは通常より短くてOK!(湯煎→5分、電子レンジ→1分半)
  4. 3.ボウルに2.で温めたハンバーグとソースを入れ、よく絡める。
  5. 4.食パンをオーブントースターで焼く。
  6. 5.焼いた食パンの内側にバターを塗り、リーフレタス、1.の玉ねぎ、3.のハンバーグを挟む。