マンマ煮込みハンバーグ
美味しい召し上がり方
マンマ煮込みハンバーグ
美味しい召し上がり方
マンマ煮込みハンバーグ
【湯煎の場合】
袋のまま開封せずに熱湯で約10分間温めてください。
※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際、やけどには十分ご注意ください。
【電子レンジの場合】
開封し、お皿に盛りつけてラップをかけて電子レンジで温めてください。
~目安時間~
・500W→2分20秒
・600W→2分
※機種により多少調理時間が異なります。
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
マンマ煮込みハンバーグロコモコ丼
- 材料
- 1名分
- マンマ煮込みハンバーグ
- 1個
- 卵(目玉焼き)
- 1個
- ご飯
- 適量
- アボカド
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- 1.ソース
- 1.マンマの煮込みハンバーグを温める(湯煎かたはレンジ)
- 2.目玉焼きをつくる(半熟がおすすめ!)
- 3.どんぶり(又は深めのお皿)に温かいご飯を盛り、リーフ・ハンバーグ・目玉焼き・アボカド・トマトを彩り良くのせる。
デミ煮込みハンバーグトマトソースパスタ
- 材料
- 1名分
- マンマ煮込みハンバーグ
- 1個
- スパゲッティ
- 100g
- 市販トマトソース
- 1人前
- アパルメザンチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 1.マンマ煮込みハンバーグを規定時間湯煎で温める。同時にトマトソースも温めておく。
- 2.スパゲッティを規定の時間通りに茹でて皿に盛り、トマトソース、煮込みハンバーグを順に乗せる。
- 3.お好みでパルメザンチーズ、パセリをかける。
ハンバーグドッグ
- 材料
- 2名分
- マンマ煮込みハンバーグ
- 1個
- ドッグパン
- 2個
- フリルレタス
- 2枚
- サウザンドレッシング
- 適量
- 市販のフライドオニオン
- 適量
作り方
- 1.マンマ煮込みハンバーグを湯煎で温める。
- ※パンにはさむので、温めは通常より短くてOK!(湯煎→5分、電子レンジ→1分半)
- 2.ハンバーグを縦に4等分する。
- 3.パンに切れ目を入れ、フリルレタス、ハンバーグ2切れ、サウザンドレッシング、フライドオニオンをかける。
- ★濃厚デミグラスソースとサウザンドレッシングが相性抜群!シェフおすすめの1品です。