マンマ肉団子
美味しい召し上がり方
マンマ肉団子
美味しい召し上がり方
【湯煎の場合】
袋のまま熱湯で約10分間温めてください。
※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際、やけどには十分ご注意ください。
【電子レンジの場合】
肉だんごを皿に盛り、ラップをして2分30秒
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
かんたん酢豚
- 材料
- 2名分
- マンマ肉団子
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ビーマン
- 2個
- 赤/黄パプリカ
- ※人参1/2本でもOK
- 各1/2個
作り方
- 1.マンマ肉団子を規定通りの時間温める。
- 2.玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカをカットし、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
- (野菜はフライパンに油をひき火が通るまで炒めてもOK)
- 3.揚げた野菜をボウルに移し、温めた肉だんごをタレごと入れて混ぜる。
- ★野菜を油で揚げると色がきれいに残り、加熱時間も短くてすみます。
おBENTO
- 材料
- 1名分
- マンマ肉団子
- 適宣
- 亜麻仁豚細びきウィンナー
- 適宣
- 亜麻仁豚ベーコン
- 適宣
- プチトマト
- お好みのおかず
- ご飯
作り方
- 1.ご飯を炊いておく
- 2.マンマ肉団子を温める(湯煎またはレンジ)
- 亜麻仁豚細びきウィンナーをボイルする。
- 亜麻仁豚ベーコンを縦にカットし、プチトマトに巻き楊枝で留めソテーする。
- そのほか好きなおかずを用意する。
- 3.粗熱が取れたら、お弁当容器に彩りよく詰める
かんたん酢豚
- 材料
- 2名分
- マンマ肉団子
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ビーマン
- 2個
- 赤/黄パプリカ
- ※人参1/2本でもOK
- 各1/2個
作り方
- 1.マンマ肉団子を規定通りの時間温める。
- 2.玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカをカットし、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
- (野菜はフライパンに油をひき火が通るまで炒めてもOK)
- 3.揚げた野菜をボウルに移し、温めた肉だんごをタレごと入れて混ぜる。
- ★野菜を油で揚げると色がきれいに残り、加熱時間も短くてすみます。