マンマ肉団子

マンマ肉団子

マンマ肉団子

美味しい召し上がり方

マンマ肉団子

美味しい召し上がり方

【湯煎の場合】

袋のまま熱湯で約10分間温めてください。

※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際、やけどには十分ご注意ください。

【電子レンジの場合】

肉だんごを皿に盛り、ラップをして2分30秒

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

かんたん酢豚

かんたん酢豚

材料
2名分
マンマ肉団子
1パック
玉ねぎ
1/2個
ビーマン
2個
赤/黄パプリカ
※人参1/2本でもOK
各1/2個

作り方

  1. 1.マンマ肉団子を規定通りの時間温める。
  2. 2.玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカをカットし、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
  3.  (野菜はフライパンに油をひき火が通るまで炒めてもOK)
  4. 3.揚げた野菜をボウルに移し、温めた肉だんごをタレごと入れて混ぜる。
  5. ★野菜を油で揚げると色がきれいに残り、加熱時間も短くてすみます。

おBENTO

おBENTO

材料
1名分
マンマ肉団子
適宣
亜麻仁豚細びきウィンナー
適宣
亜麻仁豚ベーコン
適宣
プチトマト
お好みのおかず
ご飯

作り方

  1. 1.ご飯を炊いておく
  2. 2.マンマ肉団子を温める(湯煎またはレンジ)
  3. 亜麻仁豚細びきウィンナーをボイルする。
  4. 亜麻仁豚ベーコンを縦にカットし、プチトマトに巻き楊枝で留めソテーする。
  5. そのほか好きなおかずを用意する。
  6. 3.粗熱が取れたら、お弁当容器に彩りよく詰める

かんたん酢豚

かんたん酢豚

材料
2名分
マンマ肉団子
1パック
玉ねぎ
1/2個
ビーマン
2個
赤/黄パプリカ
※人参1/2本でもOK
各1/2個

作り方

  1. 1.マンマ肉団子を規定通りの時間温める。
  2. 2.玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカをカットし、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
  3.  (野菜はフライパンに油をひき火が通るまで炒めてもOK)
  4. 3.揚げた野菜をボウルに移し、温めた肉だんごをタレごと入れて混ぜる。
  5. ★野菜を油で揚げると色がきれいに残り、加熱時間も短くてすみます。