マンマハンバーグ ミニ
美味しい召し上がり方
マンマハンバーグ ミニ
美味しい召し上がり方
マンマハンバーグミニ
【湯煎の場合】
①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。
②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。
※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。
【電子レンジの場合】
目安600W
①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒
②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒
※機種により多少調理時間が異なります。
温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。
その場合、温め方が不十分と思われますので再度温めてください。
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
ミニハンバーグとポテトのデミチーズ焼き
- 材料
- 2名分
- マンマハンバーグ ミニ
- 1パック
- じゃがいも
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 溶けるチーズ
- お好きな量
作り方
- 1.ハンバーグを湯煎で通常より短く温め、1/4にカットする。
- ※この後再度温める為、湯煎5分または電子レンジ1分半でOK!
- 2.じゃがいもは洗って皮をむき乱切りにし、火が通るまで揚げる。
- 3.ボウルにハンバーグとじゃがいもを入れ、小袋デミグラスソースを加えて和える。
- 4.耐熱皿に3.を移し、上からチーズをたっぷりとかける。
- 5.オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- ※お皿が大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
カレーにトッピング
- 材料
- 1名分
- マンマミニハンバーグ
- 1パック
- ごはん
- 1人前(160g)
- カレー
- 1人前(レトルトカレーの場合1パック)
- 卵
- 1個
作り方
- 1.ハンバーグ1パックと、レトルトカレーを湯煎で規定通り温める。
- 2.スクランブルエッグを作る。
- 3.お皿に1.のカレーライスとハンバーグ、2.のスクランブルエッグを乗せ、添付のソースをかける。
- ★デミグラスソースがカレーに旨みをプラスし、ワンランク上の味になります。