マンマハンバーグ ミニ

マンマハンバーグ ミニ

マンマハンバーグ ミニ

美味しい召し上がり方

マンマハンバーグ ミニ

美味しい召し上がり方

マンマハンバーグミニ

マンマハンバーグミニ

【湯煎の場合】

①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。

②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。

※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。

【電子レンジの場合】
目安600W

①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒

②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒

※機種により多少調理時間が異なります。

温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。
その場合、温め方が不十分と思われますので再度温めてください。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

ミニハンバーグとポテトのデミチーズ焼き

ミニハンバーグとポテトのデミチーズ焼き

材料
2名分
マンマハンバーグ ミニ
1パック
じゃがいも
2個
揚げ油
適量
溶けるチーズ
お好きな量

作り方

  1. 1.ハンバーグを湯煎で通常より短く温め、1/4にカットする。
  2.  ※この後再度温める為、湯煎5分または電子レンジ1分半でOK!
  3. 2.じゃがいもは洗って皮をむき乱切りにし、火が通るまで揚げる。
  4. 3.ボウルにハンバーグとじゃがいもを入れ、小袋デミグラスソースを加えて和える。
  5. 4.耐熱皿に3.を移し、上からチーズをたっぷりとかける。
  6. 5.オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  7.  ※お皿が大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。

カレーにトッピング

カレーにトッピング

材料
1名分
マンマミニハンバーグ
1パック
ごはん
1人前(160g)
カレー
1人前(レトルトカレーの場合1パック)
1個

作り方

  1. 1.ハンバーグ1パックと、レトルトカレーを湯煎で規定通り温める。
  2. 2.スクランブルエッグを作る。
  3. 3.お皿に1.のカレーライスとハンバーグ、2.のスクランブルエッグを乗せ、添付のソースをかける。
  4. ★デミグラスソースがカレーに旨みをプラスし、ワンランク上の味になります。