マンマハンバーグチーズ

マンマハンバーグチーズ

マンマハンバーグ チーズ

マンマハンバーグ チーズ

マンマハンバーグ チーズ

美味しい召し上がり方

マンマハンバーグ チーズ

美味しい召し上がり方

【湯煎の場合】

①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。

②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。

※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。

【電子レンジの場合】
目安600W

①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒

②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒

※機種により多少調理時間が異なります。

 

温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。 その場合、温め方が不十分と思われますので再度温めてください。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

チーズハンバーグメンチカツ

チーズハンバーグメンチカツ

材料
2名分
マンマハンバーグ チーズ
2パック
バッター液
 卵
1個
 小麦粉
大さじ3
 マヨネーズ
小さじ2
 牛乳または水
小さじ2
パン粉
適量
千切りキャベツ
お好みで
トマト
お好みで

作り方

  1. 1.小袋のデミグラスソースをお湯で温めておく。(この時チーズハンバーグは温めない)
  2. 2.バッター液をつくる。
  3.  卵と小麦粉を混ぜ、そこにマヨネーズ、牛乳の順に加えてダマがないようによく混ぜる。
  4.  ※バッター液がドロッとしていない場合は、様子を見ながら小麦粉を足す。
  5. 3.チーズハンバーグにバッター液をつけ、パン粉をたっぷりとつける。
  6.  ※パン粉を押し付けるようにしっかりとつけるのがポイント!
  7. 4.180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
  8. 5.お皿にキャベツ・トマト・メンチカツを盛り付け、お好みで1.の小袋デミグラスソースをかけて出来上がり。
  9. ★生肉からハンバーグのタネを仕込む手間が無く、衣をつけて揚げるとすぐに出来上がる簡単メンチカツです。
  10. ★バッター液を使用することで揚げたときに衣が剥がれずしっかりとつきます。

焼きチーズカレードリア

焼きチーズカレードリア

材料
1名分
マンマハンバーグ チーズ
1個
ごはん
1人前(160g)
カレー
1人前(レトルトカレーの場合1パック)
溶けるチーズ
お好きな量

作り方

  1. 1.ハンバーグ、レトルトカレーを湯煎で温める。
  2. 2.耐熱皿にご飯、カレー、ハンバーグ、ハンバーグの添付ソース、溶けるチーズの順に盛る。
  3. 3.オーブンまたはオーブントースターで溶けるチーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
  4.  ※お皿が大変熱くなりますので、やけどにご注意ください。
  5. ★ハンバーグをまるまる1個のせた、ボリュームたっぷりで食べ応えのあるメニューです。デミグラスソースがカレーに味の深みをプラスします。
  6. ★ご家庭でカレーライスを作った際、余った場合の翌日メニューとしてもどうぞ。

チーズハンバーグホイル焼き

チーズハンバーグホイル焼き

材料
1名分
マンマハンバーグ チーズ
1パック
玉ねぎ
1/4個
しめじ
適量
赤パプリカ
適量

作り方

  1. 1.玉ねぎ・パプリカは薄切りに、しめじは子株に分ける。
  2. 2.アルミホイルを広げ、1.を敷いた上にハンバーグをのせ、アルミホイルを包む。
  3. 3.2.をオーブントースターで温める。
  4.  ※ハンバーグが温まり、上のチーズが溶ければOK.(目安:20分)
  5. 4.熱湯で温めた添付のデミグラスソースをかけて出来上がり。
  6. ※アルミホイルが大変熱くなり、アルミホイルを開ける際には熱い湯気が出ますのでやけどにご注意ください。