マンマ和風ハンバーグ
美味しい召し上がり方
マンマ和風ハンバーグ
美味しい召し上がり方
マンマハンバーグ和風
【湯煎の場合】
①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。
②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。
※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。
【電子レンジの場合】
目安600W
①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒
②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒
※機種により多少調理時間が異なります。
温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。 その場合、温め方が不十分と思われますので再度温めてください。
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
和風ハンバーグあんかけ丼
- 材料
- 1名分
- マンマ和風ハンバーグ
- 1パック
- 白菜
- 3~4枚
- しめじ
- 適量
- にんじん
- 適量
- 和風だし(顆粒)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ご飯
- 1人分
作り方
- 1.白菜・しめじ・人参をカットする。ハンバーグを一口サイズにカットする。
- 2.鍋に少なめに水を入れて沸かし、和風だし・野菜を入れて火が通るまで煮る。(野菜が浸る程度の水の量)
- ※仕上げに小袋和風おろしソースを入れるので、ここでの味付けは薄めです。
- 3.ハンバーグ・小袋おろしソースを加え、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 4.丼にご飯を盛り、3をかけて出来上がり。
- ★この1品で肉を野菜もしっかりと食べられるメニューです。
ハンバーグきんぴら
- 材料
- 2名分
- マンマ和風ハンバーグ
- 1パック
- ごぼう・にんじん
- 適量
- ※市販の水煮ごぼう・人参を使うと簡単に作れます。
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- 1.ごぼう・人参をカットする。ハンバーグは一口サイズにカットする。
- 2.フライパンにごま油を入れ、ごぼうと人参をよく炒める。少量の醤油と水を加えて下味を付ける。
- 3.カットしたハンバーグと小袋おろしソースを入れてさっと炒める。
- ★和風ハンバーグが和風総菜とよく合い、ボリュームのあるメインになるおかずです。