マンマ和風ハンバーグ

マンマ和風ハンバーグ

マンマ和風ハンバーグ

美味しい召し上がり方

マンマ和風ハンバーグ

美味しい召し上がり方

マンマハンバーグ和風

マンマハンバーグ和風

【湯煎の場合】

①ハンバーグとソースを開封せずに袋のまま熱湯で約10分間温めてください。

②ハンバーグを皿に盛り、温めたソースをかけてお召し上がりください。

※ハンバーグとソースが非常に熱くなりますので、袋より取り出す際はやけどに十分ご注意ください。

【電子レンジの場合】
目安600W

①ハンバーグを皿に盛り、ラップをして1分30秒

②1度取り出しソースをかけて、さらに30秒

※機種により多少調理時間が異なります。

 

温めた後も、デミグラスソースがかたまっている事がございます。 その場合、温め方が不十分と思われますので再度温めてください。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

和風ハンバーグあんかけ丼

和風ハンバーグあんかけ丼

材料
1名分
マンマ和風ハンバーグ
1パック
白菜
3~4枚
しめじ
適量
にんじん
適量
      
和風だし(顆粒)
適量
      
片栗粉
適量
      
ご飯
1人分

作り方

  1. 1.白菜・しめじ・人参をカットする。ハンバーグを一口サイズにカットする。
  2. 2.鍋に少なめに水を入れて沸かし、和風だし・野菜を入れて火が通るまで煮る。(野菜が浸る程度の水の量)
  3.         
  4. ※仕上げに小袋和風おろしソースを入れるので、ここでの味付けは薄めです。
  5. 3.ハンバーグ・小袋おろしソースを加え、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 4.丼にご飯を盛り、3をかけて出来上がり。
  7.         
  8. ★この1品で肉を野菜もしっかりと食べられるメニューです。

ハンバーグきんぴら

ハンバーグきんぴら

材料
2名分
マンマ和風ハンバーグ
1パック
ごぼう・にんじん
適量
※市販の水煮ごぼう・人参を使うと簡単に作れます。
ごま油
適量
      
醤油
適量

作り方

  1. 1.ごぼう・人参をカットする。ハンバーグは一口サイズにカットする。
  2. 2.フライパンにごま油を入れ、ごぼうと人参をよく炒める。少量の醤油と水を加えて下味を付ける。
  3. 3.カットしたハンバーグと小袋おろしソースを入れてさっと炒める。
  4.         
  5. ★和風ハンバーグが和風総菜とよく合い、ボリュームのあるメインになるおかずです。