肩ロース塩焼豚
美味しい召し上がり方
肩ロース塩焼豚
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肩ロース塩焼豚
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
ベトナム風生春巻き
- 材料
- 2名分
- ブッツ肩ロース塩焼豚
- 1/2P
- 生春巻きの皮
- 2枚
- サラダエビ
- 10尾
- 人参
- 50g
- 大根
- 50g
- 紫キャベツ
- 40g
- にら
- 適量
- パクチー(お好みで)
- 適量
- サンチュ
- 2枚
- ライスペーパー
- 2枚
- スイートチリソース
- 40g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1.ブッツ肩ロース塩焼豚を短冊切りに、その他の野菜を千切りにする。
- 2.ライスペーパーを水でもどし、野菜・エビ・肩ロース塩焼豚を彩りよく並べて巻く。
- 3.ココットにスイートチリソースを入れ、お皿にマヨネーズとスイートチリソース(分量外)を合わせたソースをかける。
- 4.生春巻きを一口大にカットし盛り付ける。
コツ・ポイント
- スイートチリソースをディップして食べるとより一層さっぱり味わえます。辛いのが苦手な方はスイートチリマヨネーズがおすすめ。