肩ロース塩焼豚

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美味しい召し上がり方

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肩ロース塩焼豚

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Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

ベトナム風生春巻き

ベトナム風生春巻き

材料
2名分
ブッツ肩ロース塩焼豚
1/2P
生春巻きの皮
2枚
サラダエビ
10尾
人参
50g
大根
50g
紫キャベツ
40g
にら
適量
パクチー(お好みで)
適量
サンチュ
2枚
ライスペーパー
2枚
スイートチリソース
40g
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1.ブッツ肩ロース塩焼豚を短冊切りに、その他の野菜を千切りにする。
  2. 2.ライスペーパーを水でもどし、野菜・エビ・肩ロース塩焼豚を彩りよく並べて巻く。
  3. 3.ココットにスイートチリソースを入れ、お皿にマヨネーズとスイートチリソース(分量外)を合わせたソースをかける。
  4. 4.生春巻きを一口大にカットし盛り付ける。

コツ・ポイント

  1. スイートチリソースをディップして食べるとより一層さっぱり味わえます。辛いのが苦手な方はスイートチリマヨネーズがおすすめ。