ザワークラウト
美味しい召し上がり方
ザワークラウト
美味しい召し上がり方
ザワークラウト
美味しい召し上がり方
調理済みですので、そのままもしくは温めてソーセージや料理の付け合わせにお使いいただくのが一般的です。
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
洋風バインミー
- 材料
- 1名分
- バインミー用のパン
- 1本
- (フランスパンでも代用可)
- 15㎝ぐらい
- グリーンカール
- 1〜2枚
- 5mm幅トマト
- 2〜3枚
- 薄切りきゅうり
- 2~3枚
- パクチー
- 適量
- ザワークラウト
- 30g
- 乾塩熟成ベーコン
- 1枚(お好みの厚さ)
- レバーペースト
- 適量
- <ソース>
- ヨーグルト
- 50g
- ナンプラー
- 5g
- レモン汁
- 5g
作り方
- 1.トマト、キュウリ、グリーンカール、パクチーを切っておく。
- 2.ベーコンをソテーする。
- 3.バインミー用のパン横から切り込みを入れトースターで焼く。
- 4.ソースの材料をすべてあわせる。
- 5.バインミーのパンにレバーペースト、グリーンカール、キュウリ、トマト、ベーコン、
- ザワークラウト、パクチーをはさみお好みでソースをかけて仕上げる。
ヴルストフォンデュ
- 材料
- 2〜3名分
- ブラートヴルストノンスモーク
- 適量
- ブラートヴルストスモーク
- 適量
- ケーゼヴルスト
- 適量
- お好みの野菜
- 適量
- 市販のチーズフォンデュソース
- 適量
- ザワークラウト
- お好みで
作り方
- 1.3種ヴルストは一口大にカット、下ゆでしたお好みの野菜を用意する。
- 画像は赤パプリカ、下茹でしたトウモロコシ、ジャガイモ、ブロッコリー
- 2.チーズフォンデュを仕込む。
- 市販のチーズフォンデュソースを作り、耐熱ココットorくり抜いたパンに入れ温めたホットプレートの中央へ
- 3.周りに薄くオイルをひき、ヴルスト&野菜を並べ火が通ったら保温にし熱々をお召し上がり下さい。
- ☆箸休めにさっぱり酸味のザワークラウトがおすすめ!