ザワークラウト

ザワークラウト

ザワークラウト

美味しい召し上がり方

ザワークラウト

美味しい召し上がり方

ザワークラウト

ザワークラウト

美味しい召し上がり方

調理済みですので、そのままもしくは温めてソーセージや料理の付け合わせにお使いいただくのが一般的です。

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

洋風バインミー

洋風バインミー

材料
1名分
バインミー用のパン
1本
(フランスパンでも代用可)
15㎝ぐらい
グリーンカール
1〜2枚
5mm幅トマト
2〜3枚
薄切りきゅうり
2~3枚
パクチー
適量
ザワークラウト
30g
乾塩熟成ベーコン
1枚(お好みの厚さ)
レバーペースト
適量
<ソース>
ヨーグルト
50g
ナンプラー
5g
レモン汁
5g

作り方

  1. 1.トマト、キュウリ、グリーンカール、パクチーを切っておく。
  2. 2.ベーコンをソテーする。
  3. 3.バインミー用のパン横から切り込みを入れトースターで焼く。
  4. 4.ソースの材料をすべてあわせる。
  5. 5.バインミーのパンにレバーペースト、グリーンカール、キュウリ、トマト、ベーコン、
  6. ザワークラウト、パクチーをはさみお好みでソースをかけて仕上げる。

ヴルストフォンデュ

ヴルストフォンデュ

材料
2〜3名分
ブラートヴルストノンスモーク
適量
ブラートヴルストスモーク
適量
ケーゼヴルスト
適量
お好みの野菜
適量
市販のチーズフォンデュソース
適量
ザワークラウト
お好みで

作り方

  1. 1.3種ヴルストは一口大にカット、下ゆでしたお好みの野菜を用意する。
  2.  画像は赤パプリカ、下茹でしたトウモロコシ、ジャガイモ、ブロッコリー
  3. 2.チーズフォンデュを仕込む。
  4. 市販のチーズフォンデュソースを作り、耐熱ココットorくり抜いたパンに入れ温めたホットプレートの中央へ
  5. 3.周りに薄くオイルをひき、ヴルスト&野菜を並べ火が通ったら保温にし熱々をお召し上がり下さい。
  6. ☆箸休めにさっぱり酸味のザワークラウトがおすすめ!