合鴨のスモーク

合鴨のスモーク

合鴨のスモーク

美味しい召し上がり方

合鴨のスモーク

美味しい召し上がり方

合鴨のスモーク

合鴨のスモーク

Bützシェフおすすめレシピ

Recipe devised by Bütz

ブッツ合鴨スモークと夏野菜のバイエルディ

ブッツ合鴨スモークと夏野菜のバイエルディ

材料
4名分
ブッツ合鴨スモーク
1P
ズッキーニ
2本
黄色ズッキーニ
2本
長茄子
2本
フルティカトマト
6個
にんにく
1片
タイム
5本
ドライパン粉(お好みで)
適量

作り方

  1. 1.野菜0.7mm、合鴨スモーク3mmにスライスし、にんにくは半割りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ・茄子をそれぞれにんにく・タイムと一緒にソテーする。
  3. 3.耐熱皿に野菜と合鴨スモークを順番に並べて敷き詰める。
  4. 4③にドライパン粉とちぎったタイムをふりかけ、オリーブオイルをいとがけし、180℃のオーブンで10分焼く。

コツ・ポイント

  1. 本来は野菜だけで作る料理ですが、合鴨スモークと合わせるとパーティーにも使えるリッチで見栄えする料理に変わります。
  2. ブッツ合鴨スモークの香りと味わいが南仏野菜にマッチします。