合鴨のスモーク
美味しい召し上がり方
合鴨のスモーク
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合鴨のスモーク
Bützシェフおすすめレシピ
Recipe devised by Bütz
ブッツ合鴨スモークと夏野菜のバイエルディ
- 材料
- 4名分
- ブッツ合鴨スモーク
- 1P
- ズッキーニ
- 2本
- 黄色ズッキーニ
- 2本
- 長茄子
- 2本
- フルティカトマト
- 6個
- にんにく
- 1片
- タイム
- 5本
- ドライパン粉(お好みで)
- 適量
作り方
- 1.野菜0.7mm、合鴨スモーク3mmにスライスし、にんにくは半割りにする。
- 2.フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニ・茄子をそれぞれにんにく・タイムと一緒にソテーする。
- 3.耐熱皿に野菜と合鴨スモークを順番に並べて敷き詰める。
- 4③にドライパン粉とちぎったタイムをふりかけ、オリーブオイルをいとがけし、180℃のオーブンで10分焼く。
コツ・ポイント
- 本来は野菜だけで作る料理ですが、合鴨スモークと合わせるとパーティーにも使えるリッチで見栄えする料理に変わります。
- ブッツ合鴨スモークの香りと味わいが南仏野菜にマッチします。