乾塩熟成ベーコン〈ブロック 280g〉
¥
1059
税込
さまざまな料理に活躍
黒毛和牛と希少部位のイチボの2種
塩・胡椒などでシンプルに味付けしてから表面をローストして旨みを閉じ込め、真空調理で柔らかく仕上げました(真空調理とは、食材を真空状態にして、一定・均一の低温で長時間加熱する料理法です)。
黒毛和牛は赤身が美味しく柔らか内もも肉を使用した、日本人好みのローストビーフに仕上げています。
イチボとは牛のお尻のえくぼ部分で、食べ応えがある希少部位です。バランスの取れた霜降りとなっており、甘味のある味わいと、肉らしい味わいが楽しめます。
肉本来の旨みを味わえるよう、まずはそのままスライスし、何も付けずに召し上がってみてください。使いやすいサイズで、オードブルにもおせちにもおすすめです。
ローストビーフ専用ソース&ホースラディッシュ(西洋わさび)が4個付きます。
美味しい召し上がり方
ピックアップレシピ
Set item
黒毛和牛のローストビーフ | 1個 |
---|---|
いちぼローストビーフ | 1個 |
ローストビーフソース&レホール | 4個 |
Item content
Recommend