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乾塩熟成ベーコン〈ブロック 280g〉

商品番号 000470
¥ 1,188 税込
[ 12 ポイント贈呈 ]
原材料名 豚ばら肉(スペイン産)、食塩、還元水あめ/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 、(一部に豚肉を含む)
内容量 280g
賞味期限 (発送日から)25日間
保存方法 10℃以下で保存
栄養成分表示
(100g当たり)
熱量:415kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:38.6g
炭水化物:0.7g
食塩相当量:1.5g(推定値)



  • 商品紹介
  • 美味しい召し上がり方
    レシピ
  • 熨斗・梱包

豚ばら肉をじっくりと塩漬してつくる味わい深いベーコン

じっくりと塩漬させてつくった味わい深いベーコンです。 厳選した豚ばら肉に塩等をすりこみ肉から余分な水分をしぼり出すことによって、肉本来の旨みや食感を引き出しました。 焼いていただくのはもちろん、そのままスライスしても美味しくお召し上がりいただけます。

乾塩熟成ベーコン〈ブロック 280g〉_商品紹介1

乾塩熟成ベーコン〈ブロック 280g〉_商品紹介2

乾塩熟成ベーコン〈ブロック 280g〉_商品紹介3

美味しい召し上がり方

ピックアップレシピ

カスレ

材料
4名分
〈ソース〉
玉ねぎ(5mmダイス)
150g
人参(5mmダイス)
50g
セロリ(5mmダイス)
75g
ニンニク(みじん切り)
20g
トマトダイス缶
400g
白ワイン
50cc
ローリエ
1枚
フレッシュタイム
1枝
白いんげん豆
300g
〈具〉
骨付き鳥もも肉
1本
粗挽きウィンナー(亜麻仁豚)
4本
ブラートヴルストノンスモーク
1本
乾塩熟成ベーコン
150g
パン粉
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1.ソースを作る。
  2. ?@オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、セロリも加えてよく炒める。
  3. ?A白ワインを入れ、アルコールを飛ばし、トマトダイス缶、ローリエ、タイムを入れて弱火で」煮込む。
  4. ?B仕上げに白インゲン豆を入れ、なじませて塩、コショウで味をととのえる。
  5. 2.鳥もも肉に塩、こしょうをし、フライパンで焼き色を付ける。
  6. ベーコン、ソーセージにも焼き色を付ける。
  7. 3.耐熱皿に2の鳥、ベーコン、ソーセージを並べ、上からソース→パン粉→粉チーズ→オリーブオイルの順番にかけオーブンで焼き色をつける。
  

梱包について

梱包形式
段ボールに入れての配送となります。

熨斗について

オリジナルギフトボックスご購入で、短冊熨斗をお付け致します。
用途に合わせた熨斗を、各種取り揃えております。短冊熨斗とオリジナルギフトボックスでギフトにどうぞ。
対応熨斗の種類
ご出産 / ご結婚 / お見舞い / お礼 / 一般贈答 / 弔事 / お中元 / お歳暮 / 母の日 / 父の日

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