りんごとクランベリーのパテ〈スライス 100g〉
冬のフルーツを散りばめた彩りパテ
【期間限定販売】
豚肉とドライフルーツの甘みと酸味が調和したパテ。
大きめにカットしたりんごの食感がアクセント。
りんご・クランベリー・ピスタチオの色味が、前菜やワインのおともとしてテーブルを彩ります。
レバーを使用していないので、レバーの臭みが苦手な方にもおすすめです。
食卓を華やかに、クリスマス・年末年始の『ハレの日』を特別に演出する数量限定パテです。
さらにオリジナルクリームと合わせれば、デザート感覚のパテとしてお楽しみいただけます。
*オリジナルクリーム レシピ*
【材料】
・生クリーム 20g
・砂糖 1g
・ゼラチン 1g(ふやかす水5g)
・100%りんごジュース(無糖)15g
※加糖のりんごジュースで作る場合は、砂糖は追加で入れなくて大丈夫です。
※余ったクリームはケーキやスコーンの付け合わせとして利用しても◎
【作り方】
1)ゼラチンを水で10分ほどふやかし、湯煎で溶かしたら人肌まで冷ましておく。
2)ボウルの底に氷を当てながら、生クリームを8分立てにする。
3)砂糖を加えてよく混ぜる。
4)りんごジュースを少しずつ加え、よく混ぜる。
5)1)のゼラチンを入れ、よく混ぜる。
美味しい召し上がり方
ピックアップレシピ
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